4/2 こしょう豚でコース料理を
昼にこしょう豚で 栗原はるみさんのこしょう豚を中心に料理(NHK きょうの料理 2023/3)を中心に作ってみた。こしょう豚は 通常の塩豚より 塩を控え コショウを強くするもの。番組は1年半前の再放送なのだが、その頃にも作ったので 通算2回目である。
前々日から仕込んでおいた 「こしょう豚」をもとに下記3品。
左上のこしょう豚のソテーと目玉焼き
右下のこしょう豚のポトフ
左下のこしょう豚のスパイス炊き込みご飯
さらに、右上にある 新にんじんのマーマレードバター煮(きょうの料理 2023/3)を加えた。
春キャベツとしらすのアボカドあえ も追加し(下記右側)、デザートはリベンジのいちごグラタン(左側)にイチゴアイスを加えて。
夜は これらの残りもの(下記スナップえんどうのねぎ塩炒めなど)で軽く済ませた。今日は カロリーも塩分も過多である。