3/26 坦々風 三崎ラーメン
昼は 三崎ラーメンを 坦々麺風にアレンジ。チャーシューと小松菜、もやし、肉味噌をトッピングして、汁は最小限のみで 塩分控えめで 後は捨てる。それに奥のグリル野菜でバランス調整だ。
夜はペスカトーレ(レンジメート)、初めて聞く名前の料理であった。魚介の旨味がふんだんにつまったものが ペスカトーレ、地中海に面したイタリアならではのパスタを言うらしい。
でも この後にソースをかけると煮込みスパゲッティのようだった。これでやっとトマト缶を使い切った。中途半端に残った食材や調味料の処理があると、しばらく似たような料理になってしまい苦労する。
それと 右奥の料理下側は 焦がし春キャベツのベーコンバターソース(きょうの料理 2023/4)、中央奥が 新玉ねぎのハニーマスタードじょうゆ炒め(きょうの料理 2023/3)の春野菜料理。
おやつは きんつば、バナナ、ミニクリームパン。