6/9 豚しゃぶサラダ
朝はいつものパン食でなく、昨日のカラカラ炒めの残りでご飯食。
昼は ニンニクしょうがじょうゆで 豚しゃぶサラダ(きょうの料理6/2023)
夜は 皿に盛り過ぎで見苦しいけれど、下写真右側のトマピーにんにくだれで 鮭のソテー と 左側の 厚揚げの田楽(両方 きょうの料理6/2023の香味だれ活用レシピ)、及び奥のあげ えのき ほうれん草の みそ汁。
それから ご飯と蒸し野菜(写真にはないがれんこんも)をホットクックの2段調理*1「炊飯&おかず」で初挑戦してみた。調理時間は30分のお任せで 2品でき能率的だ。ご飯も炊飯器とさして変わりないと私は思う。これから2段調理を活用しよう。
おやつは 黄味時雨、アメリカンチェリー、柿ピー
*1:内鍋に蒸しトレイを使い、上段と下段で蒸し物とにもの、ご飯とおかずなどの調理が一度でできるもの