2023-07-21 7/21 なすのガーリックソテー 今日はNHKきょうの料理 7月号テキストで なすが大活躍した日である。 昼は 小田真規子さんレシピの「鮭とねぎの塩みりん蒸し」(NHKきょうの料理 7/2023) ブロッコリー ミニトマト、大庭英子さんのなすレシピ「なすのガーリックソテー(きょうの料理 7/2023)」、あげ にら とうふのみそ汁 夜は 下写真左側が 大庭英子さんの「なすのじゃこ煮(きょうの料理 7/2023)」、右側が大原千鶴さんの めんつゆ活用術で「和風野菜炒め(きょうの料理 7/2023)」。奥は冷奴とミニトマト おやつは 柿ピー、あずきバー、練乳金時、かぼちゃペースト